Helfer

In der Lebenshilfe Lörrach sind  weit über 100 Helferinnen und Helfer in den Bereichen Arbeit, Wohnen, Frühförderung und Offene Hilfen im Einsatz.

Die Einsatzmöglichkeiten in den Offenen Hilfen gibt es sowohl bei verschiedenen Freizeit- und Bildungsangeboten sowie in der Einzelbegleitung. Die gesamte Palette der Gruppenangebote erscheint zweimal jährlich im Programmheft aktiv.

Alter: in der Regel ab 18 Jahren
Einsatzzeiten: stunden-, tage-, wochenweise (auch über Nacht)
Einsatzarten: Einzelbegleitung, Gruppenangebote
Kontakt: Eva Kerrom

Im Bereich Wohnen geht es um Unterstützungsmöglichkeiten bei der alltäglichen Lebensführung. Die Menschen, die begleitet werden, wohnen in ihren eigenen Wohnungen oder in stationären Wohneinrichtungen. Sie brauchen Unterstützung  z.B. beim Einkaufen oder dem Einüben von Wegen aber auch bei Freizeit- und Sportaktivitäten.

Alter:  ab 18 Jahren
Einsatzzeiten:  i.d.R. stundenweise, selten tageweise
Einsatzarten: Einzelbegleitung
Kontakt: Sibylle Jantschek

Im Arbeitsbereich können Helfer im arbeitsbegleitenden Programm bei Kursangeboten mitarbeiten oder auch Freizeiten und Ausflüge begleiten.

Alter:  ab 18 Jahren
Einsatzzeiten arbeitsbegleitendes Programm:  dienstags von 13 – 16 Uhr (Schulferien ausgenommen)
Einsatzzeiten Freizeiten/Tagesausflüge:  tage-, oder wochenweise  (auch über Nacht)
Einsatzarten: Gruppenangebote