Verein

Die Lebenshilfe Lörrach e.V. ist als Selbsthilfeorganisation von Eltern geistig behinderter Kinder entstanden. Sie wurde 1964 gegründet und ist als gemeinnützig anerkannt.

Mitglieder sind Eltern, Angehörige, Menschen mit Behinderung, Fachleute und Förderer.

Die Lebenshilfe Lörrach nimmt die Interessen der Menschen mit Behinderung und ihrer Familien wahr. Sie ist ein wichtiger Ansprechpartner für alle, die mit Menschen mit Behinderung zu tun haben.
Die Lebenshilfe Lörrach setzt sich dafür ein, dass die Rechte von Menschen mit Behinderung und ihr Anspruch auf gleichberechtigte Teilhabe am gesellschaftlichen Leben (Inklusion) im Landkreis Lörrach in die Tat umgesetzt wird.

Als Träger verschiedener Dienste und Einrichtungen bietet die Lebenshilfe Lörrach ein differenziertes Angebot für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren mit Behinderung sowie ihre Angehörigen.

Zudem engagieren sich Mitglieder des Vereins in vielfältiger Weise für Menschen mit Behinderung und ihre Familien (z.B. im Arbeitskreis Inklusion oder im Elternnetzwerk).

Mechtild Lenz
Helmut Ressel